Салат с курицей, ветчиной и гренками
Фото блюда
Нравится?
Салат с курицей, ветчиной и гренками понравится вам свои пикантный и свежим, за счёт помидор вкусом. Это очень сытный салат. Заправка для него используется очень необычная, из майонеза и аджики. Блюдо получится ароматное и немного острое блюдо. Подойдёт к праздничному столу или просто к обеду. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
200
г
ветчина
ветчина
150
г
помидоры
помидоры
250
г
майонез
майонез
200
г
аджика
аджика
15
г
чеснок
чеснок
10
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку нашинкуйте соломкой. Обжарьте мясо на растительном масле до готовности. Переложите его в миску. Приправьте травами для курицы, посолите и перемешайте.
Шаг 2:
Отдельно обжарьте ветчину. Нашинкуйте её соломкой и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3:
Ломтики хлеба нарежьте соломкой. Выложите хлеб на противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
Шаг 4:
Помидоры помойте. Так же нарежьте их соломкой.
Шаг 5:
Приготовим заправку для салата. В отдельную миску выложите майонез. Добавьте аджику. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в миску и перемешайте заправку.
Шаг 6:
Можно выкладывать салат. На блюдо выложите листья салата. Затем Выложите Куриное мясо. На курицу положите половину помидор. Далее ветчина. Полейте салат заправкой. На заправку положите оставшиеся помидоры. Украсьте салат гренками. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Блины из овсяной муки.
Написать комментарий
(0)