Салат с макаронами-звездочками и крабовыми палочками
Фото блюда
Нравится?
Салат с макаронами-звездочками и крабовыми палочками готовится в стиле итальянской кухни. Это они придумали соединять пасту с разными продуктами, получая оригинальные блюда. Однако у итальянцев довольно часто присутствуют ингредиенты, которые не удастся найти в наших магазинах. Гораздо проще готовится салат с макаронами, основу которого составляют маленькие звездочки. По рецепту потребуется и ряд других компонентов, что придаст закуске не только сытность, но и легкость, нежность, необычность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
макароны-звездочки
макароны-звездочки
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
5
шт
сметана 10%
сметана 10%
100
мл
зелень
зелень
1
пучок
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Сначала придется отварить макароны. Звездочки засыпаем в слегка подсоленную воду, когда она закипит. Варить необходимо 3-4 минуты, иначе они сильно раздуются. Чтоб макаронные изделия не слиплись, их надо сразу откинуть из кастрюли на дуршлаг и тщательно смыть холодной водой, перемешивая ложкой.
Шаг 3:
Яйца для салата отвариваем на протяжении 10 минут. Желтки и белки произвольно нарезаются, но кубики по рецепту не должны быть слишком крупными.
Шаг 4:
У свежего огурца отрезаем кончики. Берутся молодые зеленцы, чтобы не пришлось срезать шкурку. Они нарезаются такими же кубиками, как и остальные ингредиенты.
Шаг 5:
Пора подготовить для салата помидоры. Томат разрезаем изначально на половину, а затем вдоль и поперек на ровные части.
Шаг 6:
Берем для салата с макаронами крабовые палочки, хотя их можно поменять на крабовое мясо. Подготовленный продукт острым ножом режется на полоски.
Шаг 7:
В последнюю очередь будем измельчать вымытую зелень. Так лук и укроп сохранят дольше свою свежесть и отдадут салату. аромат
Шаг 8:
Все подготовленные продукты соединить в миске для дальнейшего смешивания.
Шаг 9:
Добавить по рецепту сметану, немного соли и перец.
Шаг 10:
Перемешать ингредиенты, стараясь не помять макароны.
Шаг 11:
Посыпав сверху оставшейся порезанной зеленью, можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!
У svetlana есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Полезный смузи из ягод.
Написать комментарий
(1)