Салат с манго, морковью и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт не совсем обычного и интересного салата. Салат с манго, морковью и чесноком получается сочным, нежным, с приятным сладко-солёным вкусом и ароматом чеснока и специй. Он отлично подойдёт на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
манго
манго
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Манго очищаем от кожицы, отделяем мякоть от косточки и нарезаем мякоть брусочками.
Шаг 2:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3:
Манго и морковь перекладываем в салатник, добавляем адыгейскую соль и измельчённый чеснок. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
Кладём в салат сахар и сушёные укроп и петрушку, добавляем лимонный сок и соевый соус. Сушёную зелень можно заменить на свежую. Ещё раз аккуратно перемешиваем салат и даём настояться в холодильнике примерно 20-30 минут.
Шаг 5:
Подать салат из манго с морковью можно в общем салатнике или в порционных пиалах в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.
Написать комментарий
(2)