Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку
Фото блюда
Сацебели - известный и популярный соус грузинской кухни, который готовится из свежих помидоров, болгарского и острого перца, а так же с зеленью и специями. Предлагаю приготовить соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку. После консервации соус сохраняет свой неповторимый аромат, вкус и пользу. Это соус отлично подходит к мясным блюдам, например к шашлыку, к различным гарнирам и овощам на гриле. Помидоры для сацебели лучше выбирать сливовидные, так как они более "мясистые" и соус получится более густым. Из зелени я использовала петрушку, кинзу и укроп, по желанию можно добавить базилик, а свежую кинзу можно заменить молотым кориандром. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось три бутылочки по 500 мл готового соуса. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.