Салат с огурцами и обжаренным луком
Фото блюда
Нравится?
Салат с огурцами и обжаренным луком получается сочный, пряный, ароматны и очень вкусный. Такой салат можно сделать очень острым, а можно приготовить совершенно без перца, он всегда получается вкусный. Легкий, хрустящий салат отлично подходит для жарких летних дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
перец острый
перец острый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок, лук почистим.
Шаг 2:
Лук нарежем мелкими полосками.
Шаг 3:
Обжарим лук на разогретом масле до мягкости.
Шаг 4:
Огурцы нарежем соломкой.
Шаг 5:
Кинзу измельчим ножом.
Шаг 6:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 7:
Заправляем салат соевым соусом, добавляем соль, сахар, перец, перемешиваем. По желанию можно добавить в салат уксус или лимонный сок.
Шаг 8:
Готовый салат охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)