Салат с печенью и капустой
Фото блюда

Нравится?
Салат с печенью и капустой можно приготовить к обеду или ужину. Свиную или говяжью печень рекомендуется отваривать заранее, можно даже с вечера. Она добавляется в салат в остывшем виде. Белокочанную капусту необходимо нарезать мелко, еще ее нужно разминать руками. Для заправки подходит майонез или сметана. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
120
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
60
г
лук репчатый
лук репчатый
25
г
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Белокочанную капусту промываем водой, шинкуем мелко и разминаем руками.

Шаг 2:
Отварную печень режем средними кусочками, добавляем к капусте, перемешиваем.

Шаг 3:
Очищаем вареные яйца, режем крупными кусочками. Высыпаем в общую массу, размешиваем.

Шаг 4:
А очищенный репчатый лук нарезаем очень мелко. Вводим в основную массу, перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Размешиваем салат до однородности.

Шаг 6:
Капустный салат с печенью, яйцами и луком получается очень вкусным и сытным. Овощи отлично сочетаются с печенкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
