Тушеные чесночные стрелки с грибной приправой
Фото блюда
Нравится?
Рецепт тушеных чесночных стрелок с грибной приправой рассказала мне подруга и как раз пока сезон я решила приготовить. Интересный вкус получился. Главное их не пережарить. Тогда они получаются хрустящие и мясистые. Очень сытное блюдо. Мне понравились они больше в холодном виде и когда настоялись. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
450
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
50
мл
приправа с сушеными грибами
приправа с сушеными грибами
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чесночные стрелки моем, обрезаем семена и сам стебель режем на палочки длиной два сантиметра.
Шаг 2:
Кладем порезанные стрелки в сковороду, добавляем растительное рафинированное масло и ставим жарить на 5-7 минут помешивая.
Шаг 3:
Добавляем воду и сливочное масло. И даем маслу растаять.
Шаг 4:
Добавляем чайную ложку приправы с сушеными грибами или грибной приправы и хорошо перемешиваем. Если в состав приправы не входит соль, то солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут десять. Выключаем плиту и даем немного настояться.
Шаг 5:
Чесночные стрелки готовы к употреблению. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Блины на майонезе без яиц.
Написать комментарий
(0)