Салат с тунцом, овощами и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Этот салат для себя и мужа я готовлю немного по-разному. Муж предпочитает вариант с анчоусами и тунцом прожарки медиум. Я же люблю тунца, которого едва показали огню и никаких анчоусов. Расскажу про оба варианта. Благо, различия минимальны, и готовить их одновременно труда не составит. Зато довольны останутся все члены семьи. Попробуйте приготовить салат с тунцом, овощами и яйцами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
стейки тунца
стейки тунца
2
шт
ассорти овощное
ассорти овощное
200
г
мангольд
мангольд
12
стебель
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
горчица
горчица
3
ч.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите вкрутую, а тунца разморозьте в нижней части холодильника. Если стейки тунца вам попались очень мелкие, возьмите три штуки.
Шаг 2:
Смесь овощей слегка обжарьте с капелькой масла в сковороде, обжариваем буквально несколько минут, помешиваем.
Шаг 3:
Приготовьте соус: смешайте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте венчиком. Получится жидкая однородная консистенция.
Шаг 4:
Помидор разделите на две равные части и крупно порубите. Листья мангольда порвите руками.
Шаг 5:
Когда овощи остынут, смешайте в тарелке овощи, помидор и мангольд. Уложите их ровным слоем. Полейте этот слой приготовленным соусом. По 1 столовой ложке в каждую тарелку.
Шаг 6:
Яйца порежьте вдоль на 8 частей.
Шаг 7:
Если будете готовить вариант с анчоусами, подготовьте их. Извлеките из банки, разберите поштучно и разделите каждую рыбку на две равные части.
Шаг 8:
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 9:
Уложите лук ровным слоем на первую часть салата. Снова полейте соусом.
Шаг 10:
Тунца обжарьте в сухой сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны и порежьте на тонкие пластинки. Если предпочитаете более прожаренного тунца, подержите его на огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре еще 3-4 минуты.
Шаг 11:
Распределите кусочки тунца по салату ровным слоем. Между кусочками тунца положите по кусочку яйца.
Шаг 12:
Если у вас вариант без анчоусов, посолите салат, поперчите и полейте половиной оставшегося соуса.
Шаг 13:
Салат с анчоусами солить не надо. Просто поперчите и полейте оставшимся соусом. Два варианта вкусного салата готовы.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Армянский Хазани хоровац из баранины (шашлык в кастрюле).
Написать комментарий
(0)