Салат с жареным болгарским перцем, огурцами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Ароматный салат с жареным болгарским перцем, огурцами и зеленью отлично подходит как для повседневного меню, так и для разгрузочных дней, когда вы хотите отдохнуть от сытных блюд. Салат получается сочный, с ярким, пикантным вкусом, в меру хрустящий и одновременно нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
7
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец и лук почистим. Зелень обсушим.
Шаг 2:
Огурцы нарежем тонкими полудольками. Отправляем огурцы в глубокую чашку.
Шаг 3:
Перец нарежем длинными полосками.
Шаг 4:
Обжарим перец на разогретом растительном масле до румяного цвета. Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, желательно под крышкой т.к. перец сильно брызгает соком при обжаривании. Перекладываем перец в чашку к огурцам.
Шаг 5:
Зелень измельчим ножом, и добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
Шаг 6:
Заправляем салат лимонным соком, добавляем соль, перемешиваем салат.
Шаг 7:
Салат можно сразу подать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)