Салат со шпинатом и орехами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свежий, весенний салат со шпинатом и орехами получается сочный, вкусный и, конечно же, очень полезный. Легкое, насыщенное, витаминное блюдо, которое поднимает настроение яркими оттенками молодых овощей и зелени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шпинат свежий
шпинат свежий
250
г
редиска
редиска
1
пучок
листья салата
листья салата
1
пучок
орехи грецкие
орехи грецкие
2
ст.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
Как приготовить
1

Промоем шпинат и листья салата. Затем в воду добавим немного уксуса и положим в неё зелень минут на десять, чтобы тщательно промыть.
2

Грецкие орехи порубим ножом и обжарим на сухой сковороде.
3

Зеленый лук измельчим, редиску нарежем тонкими слайсами.
4

Шпинат и листья салата обсушим, измельчим по своему вкусу.
5

Смешаем все ингредиенты, заправим салат лимонным соком, маслом, посолим, по желанию добавим кунжут.
6

Салат перемешаем и поставим в холодильник. Подадим его к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591
рецепт.
Вот один их моих последних: Дымляма в казане с говядиной по-узбекски.
