Салат из маринованного болгарского перца, вареных яиц и лука
Фото блюда
Нравится?
Прошлой осенью я впервые приготовила запеченный маринованный перец на зиму. Перец получился очень вкусный. Его можно подать, как холодную закуску, добавить во время готовки мясного блюда или в салат. Салат из маринованного болгарского перца, вареных яиц и лука готовится быстро и просто. Перец и специи придают пикантную нотку, яйца дают сытость салату. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
перец маринованный
перец маринованный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка копченая
паприка копченая
0.3
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаньте маринованный перец из банки.
Шаг 2:
Нарежьте перец не мелкой соломкой.
Шаг 3:
Куриные яйца сварите, охладите и очистите. Затем крупно нарежьте.
Шаг 4:
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 5:
В салатник положите нарезанные яйца и перец, добавьте лук и чеснок.
Шаг 6:
Посолите, посыпьте черным молотым перцем и копченой паприкой.
Шаг 7:
Аккуратно перемешайте салат и добавьте растительное масло.
Шаг 8:
Посыпьте салат зеленым луком и подавайте к столу. Салат легкий и в то же время сытный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)