Салат Столичный с курицей

 
Салат Столичный
Аватар пользователя Галина М
14 октября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Когда мы готовим на Новый год или другой важный праздник с детства знакомый «Оливье», то даже не представляем, что ничего общего с рецептом, созданным французом Люсьеном Оливье, не имеем. На самом деле перед нами чаще всего классический салат «Столичный» с курицей, в который добавляем тот же горошек и свежий огурец. Именно это кушанье были изобретено московским поваром Ивановым. Поистине народное блюдо без раковых шеек и оливок. Именно его мы сейчас и создадим на своей кухне.

Как приготовить: Салат Столичный с курицей
ШАГ 1
Куриную грудку заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно добавить туда листик лавровый и несколько горошин перца, тогда мясо окажется ароматным. Остужаем филе, затем нарезаем мелкими кубиками, как видно на фото.
ШАГ 2
Заранее отвариваются для салата «Столичный» клубни картофеля в мундирах, куриные яйца и морковка. Их чистим. Режем кубиками. Заодно нарежем и свежий огурец.
ШАГ 3
В салатницу складываем подготовленные продукты. Туда же добавляем консервированный горошек. Я его обязательно промываю после сцеживания жидкости.
ШАГ 4
Никогда в салате не будет лишней зелень. С данным набором продуктов прекрасно сочетается петрушка, хотя по вкусу можно добавить и нарезку укропа.
ШАГ 5
В классическом рецепте для данного блюда используется майонез Правонасаль. Мы берем то, что имеется в холодильнике. Однако стоит помнить, что майонез должен быть жирным, тогда вкус окажется нежнее, мягче. Заправляем ингредиенты, перемешиваем и выкладываем на тарелку салат «Столичный» с курицей. Приятного аппетита!