По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Ташкент с редькой и говядиной

(1)
25.01.2019 13:39 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Ташкент с редькой и говядиной
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Говорят, что салат «Ташкент» с редькой и говядиной хоть и называется узбекским, но впервые появился в Москве. Когда при правительственных ресторанах формировали меню национальной кухни, было решено добавить блюдо, в котором прекрасно сочетались бы продукты, используемые поварами Узбекистана. А название дали соответственно громкое, чтобы сразу все знали, откуда возникли корни. Хотя, может быть именно этот рецепт придумала какая-то неизвестная хозяйка, а ее гениальной идеей воспользовались те, кому вкус блюда понравился. Попробуем и мы, что получится, если горькую редьку соединить с отварным мясом. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина варёная говядина варёная
250 г
редька редька
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майонез майонез
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат Ташкент с редькой и говядиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем кусочек говядины, отвариваем его в воде со специями и солью. После надо остудить, а затем нарезать мясо тонкими полосками, как на фото.
Салат Ташкент с редькой и говядиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Редька подойдет любая. С черной салат получается более резким, а с белой не будет ощущаться острота. Корнеплод чистим. Его трем на крупной терке. Можно залить водой на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
Салат Ташкент с редькой и говядиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук берем репчатый. Его нарезаем колечками. Надо обжарить их в растительном масле, присыпав слегка мукой.
Салат Ташкент с редькой и говядиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем подготовленное мясо с измельченной редькой.
Салат Ташкент с редькой и говядиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда лук немного остынет, перекладываем его в миску к остальным ингредиентам.
Салат Ташкент с редькой и говядиной - фото шаг 6

Шаг 6:

В качестве заправки для салата «Ташкент» с редькой и отварной говядиной выбираем майонез. Добавим также немного соли и перца, а затем смешаем продукты. Перекладываем его в салатник, сразу подаем на стол.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики, который приготовил автор.