Салат Ташкент с редькой и говядиной
Фото блюда
Нравится?
Говорят, что салат «Ташкент» с редькой и говядиной хоть и называется узбекским, но впервые появился в Москве. Когда при правительственных ресторанах формировали меню национальной кухни, было решено добавить блюдо, в котором прекрасно сочетались бы продукты, используемые поварами Узбекистана. А название дали соответственно громкое, чтобы сразу все знали, откуда возникли корни. Хотя, может быть именно этот рецепт придумала какая-то неизвестная хозяйка, а ее гениальной идеей воспользовались те, кому вкус блюда понравился. Попробуем и мы, что получится, если горькую редьку соединить с отварным мясом. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина варёная
говядина варёная
250
г
редька
редька
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кусочек говядины, отвариваем его в воде со специями и солью. После надо остудить, а затем нарезать мясо тонкими полосками, как на фото.
Шаг 2:
Редька подойдет любая. С черной салат получается более резким, а с белой не будет ощущаться острота. Корнеплод чистим. Его трем на крупной терке. Можно залить водой на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 3:
Лук берем репчатый. Его нарезаем колечками. Надо обжарить их в растительном масле, присыпав слегка мукой.
Шаг 4:
Соединяем подготовленное мясо с измельченной редькой.
Шаг 5:
Когда лук немного остынет, перекладываем его в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
В качестве заправки для салата «Ташкент» с редькой и отварной говядиной выбираем майонез. Добавим также немного соли и перца, а затем смешаем продукты. Перекладываем его в салатник, сразу подаем на стол.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)