Салат Загадка для гостей с блинчиками
Фото блюда
Нравится?
Заинтриговать можно даже едой. Хотите в этом убедиться, приготовьте на стол салат «Загадка для гостей». Полностью оправдывает необычное название. Все его попробуют, но никто точно не определит, из каких ингредиентов приготовлено это объедение. А весь секрет кроется в том, что для него надо испечь яичные блинчики. Именно они делают наше угощение таким таинственным, загадочным. В этом и есть суть рецепта, который вам предлагается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
грудка куриная
грудка куриная
0.5
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
майонез
майонез
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо приготовить тесто для выпечки яичных блинчиков. В миске смешиваются яйца с мукой, крахмалом, солью. Хотите, можно добавить совсем немножко перца. Все надо тщательно взбить. Как только получилась однородная масса, пора ставить на плиту сковороду.
Шаг 2:
Блинчики жарим тоненькие. Подливаем немного масла, переворачиваем на вторую сторону.
Шаг 3:
Параллельно работаем с другой сковородой. В ней обжариваем лук, порезанный полукольцами. Для его обжаривания тоже используем немного масла. Дольки должны стать прозрачными. Некоторые повара называют их стеклянными.
Шаг 4:
Подготовительные работы закончены. Начинаем сборку салата «Загадка для гостей». Блинчики нарезаем полосками, затем перекладываем их в миску.
Шаг 5:
Сюда же перекладываем остывший лук, как на фото.
Шаг 6:
По рецепту используем для нашего салата свежие огурчики, хотя можете попробовать приготовить его также с консервированными.
Шаг 7:
Мясная составляющая обязательная в блюде. Мой выбор пал на курицу. Отварную грудку нарезаем по волокнам, добавляем к другим ингредиентам.
Шаг 8:
Осталось добавить заправку. На сей раз предпочтение отдается майонезу.
Шаг 9:
Все продукты перемешиваем, немного солим и перчим, если надо. Перекладываем в красивый салатник и подаем к столу. Вот она, ваша «Загадка для гостей», салат от которого невозможно оторваться.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)