Самса с тыквой и фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить самсу с тыквой и фаршем в духовке. Готовится такая выпечка просто, т.к. тесто простое, а для начинки нужно просто все смешать. Тесто для выпечки готовится на основе простокваши, за счет этого получается очень мягкое. В фарш добавляется тыква, поэтому начинка получается сочная и вкусная. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тыква
тыква
300
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
по вкусу
мука
мука
400
г
простокваша
простокваша
200
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите фарш, тыкву порезанную мелким кубиком и лук порезанный небольшими кубиками.
Шаг 2:
Посолите.
Шаг 4:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5:
Для теста в миску положите сметану.
Шаг 6:
Добавьте простоквашу.
Шаг 7:
Добавьте соль
Шаг 8:
и соду.
Шаг 9:
Добавьте оставшееся растительное масло. Хорошо все перемешайте.
Шаг 10:
Затем добавьте муку.
Шаг 11:
И замесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.
Шаг 12:
Тесто разделите на равные кусочки.
Шаг 13:
Из кусочков раскатайте лепешки.
Шаг 14:
На середину лепешки выложите начинку.
Шаг 15:
Сформируйте пирожок треугольной формы.
Шаг 16:
Самсу выложите на противень.
Шаг 17:
Выпекайте самсу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 18:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный торт из печенья без выпечки.
Написать комментарий
(0)