По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щавель консервированный на зиму

(0)
11.06.2020 13:49 643 0

Фото блюда

Щавель консервированный на зиму
2
Нравится?
20 мин
1 порция

Начались первые сезонные заготовки и сейчас самое время заготовить щавель консервированный на зиму, пока он зеленый и сочный, чтобы зимой порадовать себя зеленым борщом со щавелем. Такой способ занимает минимум времени и усилий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
щавель свежий щавель свежий
500 г
соль соль
1 щепотка
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Щавель консервированный на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Щавель перебираем, удаляем стебли и хорошо промываем, чтобы смыть с них всю грязь.
Щавель консервированный на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистые банки и крышки стерилизуем.
Щавель консервированный на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Щавель слегка обсушиваем и нарезаем кусочками.
Щавель консервированный на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В банку понемногу выкладываем щавель и заталкиваем его толкушкой очень плотно. И так делаем до верха.
Щавель консервированный на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем щепотку соли, заливаем холодной кипяченой водой.
Щавель консервированный на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

И закрываем крышкой Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм