Щавель консервированный на зиму
Фото блюда
Нравится?
Начались первые сезонные заготовки и сейчас самое время заготовить щавель консервированный на зиму, пока он зеленый и сочный, чтобы зимой порадовать себя зеленым борщом со щавелем. Такой способ занимает минимум времени и усилий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
щавель свежий
щавель свежий
500
г
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щавель перебираем, удаляем стебли и хорошо промываем, чтобы смыть с них всю грязь.
Шаг 3:
Щавель слегка обсушиваем и нарезаем кусочками.
Шаг 4:
В банку понемногу выкладываем щавель и заталкиваем его толкушкой очень плотно. И так делаем до верха.
Шаг 5:
Добавляем щепотку соли, заливаем холодной кипяченой водой.
Шаг 6:
И закрываем крышкой Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов.
Написать комментарий
(0)