Тыквенный сок с апельсином на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тыквенный сок я делаю каждую осень. Приготовить сок не очень сложно. Обычно, для сока я использую только тыкву, лимонную кислоту и сахар. А сегодня сделала тыквенный сок с апельсином на зиму. Напиток получился в меру сладкий, с легким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тыква
тыква
3
кг
апельсины
апельсины
1
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
сахар
сахар
300
г
вода
вода
3
л
Как приготовить
1

Тыкву очистите от кожуры и удалите мягкую внутреннюю часть с семенами.
2

Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками.
3

Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и залейте водой.
4

Варите тыкву до мягкости при умеренном кипении.
5

Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой. Затем ошпарьте кипятком для лучшего раскрытия аромата. Разрежьте апельсин на дольки, удалите семечки и прокрутите на мясорубке с самой мелкой решеткой. Добавьте измельченный апельсин в кастрюлю с тыквой.
6

Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Сахара кладите на свой вкус, ведь сладость у тыквы разная.
7

Погружным блендером пюрируйте тыкву с апельсином, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и прокипятите сок в течение 10-15 минут. Если сок получается очень густой, то разбавьте его кипяченой водой до нужной вам консистенции, после этого прокипятите.
8

Бутылки или банки промойте с содой, простеризуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром в кастрюле, крышки прокипятите 5 минут. Кипящим соком заполните бутылки до самого верха, закрутите крышками. Укутайте бутылки под плед или куртку на сутки для медленного остывания.
9

Через сутки остывшие бутылки перенесите на хранения в прохладное место. Стаканчик такого яркого и вкусного сока поднимет настроение в прохладную серую осень или зимой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой.
