Тыквенный сок с апельсином на зиму
Фото блюда
Нравится?
Тыквенный сок я делаю каждую осень. Приготовить сок не очень сложно. Обычно, для сока я использую только тыкву, лимонную кислоту и сахар. А сегодня сделала тыквенный сок с апельсином на зиму. Напиток получился в меру сладкий, с легким цитрусовым вкусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
3
кг
апельсины
апельсины
1
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
сахар
сахар
300
г
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и удалите мягкую внутреннюю часть с семенами.
Шаг 2:
Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Шаг 3:
Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 4:
Варите тыкву до мягкости при умеренном кипении.
Шаг 5:
Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой. Затем ошпарьте кипятком для лучшего раскрытия аромата. Разрежьте апельсин на дольки, удалите семечки и прокрутите на мясорубке с самой мелкой решеткой. Добавьте измельченный апельсин в кастрюлю с тыквой.
Шаг 6:
Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Сахара кладите на свой вкус, ведь сладость у тыквы разная.
Шаг 7:
Погружным блендером пюрируйте тыкву с апельсином, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и прокипятите сок в течение 10-15 минут. Если сок получается очень густой, то разбавьте его кипяченой водой до нужной вам консистенции, после этого прокипятите.
Шаг 8:
Бутылки или банки промойте с содой, простеризуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром в кастрюле, крышки прокипятите 5 минут. Кипящим соком заполните бутылки до самого верха, закрутите крышками. Укутайте бутылки под плед или куртку на сутки для медленного остывания.
Шаг 9:
Через сутки остывшие бутылки перенесите на хранения в прохладное место. Стаканчик такого яркого и вкусного сока поднимет настроение в прохладную серую осень или зимой.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(2)