Щавелевый суп без мяса с яйцом и овощами в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это щавелевый суп без мяса с яйцом и овощами в утятнице. Суп получается средней консистенции, очень вкусный и ароматный. Такой же суп можно приготовить и на бульоне, курином или мясном. Подавать со сметаной. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
0.5
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
щавель свежий
щавель свежий
0.3
пучок
лук зеленый
лук зеленый
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2.5
ст.л.
приправа
приправа
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь - соломкой.
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Шаг 3:
Щавель, зеленый лук и укроп измельчить.
Шаг 4:
В утятницу влить растительное масло, выложить картофель и морковь. Добавить любимые приправы (у меня сушеные томаты и чеснок).
Шаг 5:
Влить воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.
Шаг 6:
За 10 минут до окончания приготовления добавить яйца, щавель, зеленый лук, укроп, томатную пасту. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
Написать комментарий
(0)