Щи из квашеной капусты с мясом
Фото блюда
Нравится?
Каждая хозяйка должна уметь готовить наваристые щи из квашеной капусты с мясом. Нежная говядина, ароматная зажарка с томатной пастой и кислая капуста создают неповторимый вкус и аромат. Советую подавать блюдо, посыпав свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина на кости
говядина на кости
700
г
вода
вода
2.5
мл
капуста квашеная
капуста квашеная
500
г
картофель
картофель
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
пшено
пшено
0.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты по списку.
Шаг 2:
Мясо промыть и варить после закипания 1,5 часа. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Шаг 3:
Пшено тщательно промыть.
Шаг 4:
Если ваша капуста сильно соленая, то необходимо ее тоже промыть и отжать от лишней жидкости. Малосольную капусту можно не промывать, а просто отжать.
Шаг 5:
Картошку очистить и произвольно нарезать. Спустя время отправить картофель и пшено в кастрюлю с мясом.
Шаг 6:
Затем измельчить лук с морковью и обжарить их на разогретой сковороде до мягкости.
Шаг 7:
После чего добавить томатную пасту и перемешать. В пережарку добавить квашеную капусту. Из супа взять 0,5 стакана бульона и залить им содержимое в сковороде. Готовить под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 8:
Далее пережарку с капустой выложить в суп. Добавить соль и перец по вкусу и варить щи до готовности ещё 10 минут.
Шаг 9:
Посыпать готовые щи измельчённой зеленью и разлить по тарелочкам.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний сыр на кефире.
Написать комментарий
(0)