Щавелевый суп с фрикадельками из индейки
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления щавелевого супа существует множество, строгих правил приготовления нет. Его можно готовить постным или на бульоне, добавить варенное яйцо или сырое. Если нет свежего щавеля, можно использовать консервированный. Единственное правило: щавелевый суп подается обязательно со сметаной. Предлагаю Вам приготовить вкусный щавелевый суп с фрикадельками из индейки по моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
2.5
л
морковь
морковь
1
шт
пастернак
пастернак
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
фрикадельки
фрикадельки
450
г
помидоры протертые
помидоры протертые
500
мл
щавель консервированный
щавель консервированный
650
мл
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
соль
соль
1
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сметана
сметана
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Пастернак очистите, помойте, натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте, нарежьте ломтиками.
Шаг 5:
Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Посолите.
Шаг 6:
Фрикадельки можно использовать покупные или приготовить самим из фарша. В кипящий суп осторожно опустите все фрикадельки. Варите 30 минут.
Шаг 7:
Пока варятся овощи с фрикадельками, приготовьте протертые помидоры. Для этого нужно свежие помидоры пропустить через мясорубку или использовать консервированную заготовку.
Шаг 8:
Протертые помидоры обжарьте на растительном масле до тех пор, пока не выпарится лишняя влага и растительное масло станет красного цвета.
Шаг 9:
Если нет свежего щавеля, используйте консервированный. Вкус супа получается ни чуть не хуже.
Шаг 10:
Зеленый лук и зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 11:
Добавьте в кастрюлю обжаренные помидоры и щавель, дайте закипеть супу. В последнюю очередь добавьте зелень и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу 15 минут.
Шаг 12:
При подаче супа в каждую тарелочку добавьте половинку яйца и ложку сметаны. Полезный, сытный и вкусный суп готов. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде.
Написать комментарий
(0)