Легкий суп с куриными фрикадельками без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Первые блюда очень полезные и вкусные. Их очень большое разнообразие. Предлагаю сделать легкий суп с куриными фрикадельками без зажарки. Приготовление не займет много времени. При желании можете добавить перец горошком. Суп получается лёгкий, ароматный, аппетитный и невероятно вкусный. Такое блюдо можно отнести к правильному питанию. Супчик понравится и большим, и малым. Хорошо кушать в тёплом виде с ломтиком хлеба, зеленью и зубчиком чеснока. Минимум времени и максимум пользы. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
Для фрикаделек
фарш куриный
фарш куриный
200
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим овощи и промываем. Лук мелко нарезаем, морковку режем произвольно, как вам больше нравится.
Шаг 2:
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче, тем быстрее сварится.
Шаг 3:
Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Солим и добавляем лаврушку. Варим 15 минут.
Шаг 4:
Куриный фарш соединяем с желтком, измельчённым через терку луком. Добавляем соль и молотый кориандр.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем и с помощью чайных ложек формируем маленькие шарики.
Шаг 6:
Отправляем мясные шарики в кастрюлю и варим до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Периодически снимаем пенку и пробуем на соль.
Шаг 7:
Порционно разливаем суп с куриными фрикадельками без зажарки. Перед подачей посыпаем измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.
Написать комментарий
(2)