Щавелевый суп с сосисками и яйцом
Фото блюда

Нравится?
Один из самых популярных летних супов - это щавелевый суп. Попробуйте приготовить его с добавлением сосисок. Они придают супу новый, интересный вкус и аромат. Готовить щавелевый суп можно на мясном, курином или овощном бульоне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сосиски
сосиски
4
шт
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
зелень
зелень
1
пучок
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенную от кожуры картошку нарезаем кубиками.

Шаг 2:
Заливаем картофель водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек укропа. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3:
Пока картофель варится, нарезаем сосиски кружочками.

Шаг 4:
Полукольцами нарезаем лук.

Шаг 5:
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него сосиски и обжариваем до подрумянивания.

Шаг 6:
Добавляем к сосискам лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг 7:
Щавель моем, слегка просушиваем и нарезаем.

Шаг 8:
Измельчаем зелень.

Шаг 9:
В кастрюлю с картошкой выкладываем лук с сосисками.

Шаг 10:
Затем добавляем щавель, зелень и доводим до кипения на сильном огне.

Шаг 11:
По желанию можно отдельно отварить яйца по 1 штуке на порцию и положить их в суп при подаче. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью.
