Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Сегодня хотелось бы рассказать о довольно знакомым нам блюдо с детства щи. Ну если приготовить это блюдо со свежим болгарским зелёным перчиком и поджаркой из свинины, то получится наше блюдо вкусным насыщенным с манящим запахом. Подавать рекомендую на обед со сметаной и укропом. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1200
г
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
кг
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
3
шт
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
3
л
масло растительное
масло растительное
20
мл
укроп
укроп
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала моем наше мясо отрезаем самую жирную часть 300 грамм, которая пойдет нам жарку с овощами. Мясо режем кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло и начинаем жарить без крышки на тихом огне минут 25.
Шаг 2:
Остальную часть мы кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и начинаем варить до полной готовности около 1.5 часа.
Шаг 3:
Пока наше мясо жарится мы мелкими кубиками нарезаем перец, лук, а морковь трем через тёрку. Все наши овощи мы добавляем в сковороду с мясом и тушим помешивая без крышки 20 минут.
Шаг 4:
Как только мы увидим, что наши овощи с мясом почти готовы, мы добавляем томатную пасту все перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут.
Шаг 5:
Картошку моем,чистим нарезаем пополам, и добавляем в кастрюлю к нашему уже почти готовому мясу и варим 30 минут.
Шаг 6:
Как только картошка сварится ее нужно достать и каждую половину помять вилкой. Получившиеся пюре обратно положить в кастрюлю.
Шаг 7:
Капусту моем, убираем лишние слои и как можно мельче шинкуем. В готовое мясо и картошку добавляем капусту и варим 15 минут.
Шаг 8:
Последний этап будет наше мясо с овощами, которое давно уже готово и так же отправляется в кастрюлю. Всё это продолжаем варить на медленном огне до полной готовности 15 минут.
Шаг 9:
Мелко режем укроп и добавляем в щи вместе со сметаной. Приятного аппетита.
У 8314 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины жареные на сковороде.
Написать комментарий
(0)