По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем

(0)
20.05.2020 14:56 1 тыс 0

Фото блюда

Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем
0
Нравится?
3 ч 20 мин
10 порций

Здравствуйте. Сегодня хотелось бы рассказать о довольно знакомым нам блюдо с детства щи. Ну если приготовить это блюдо со свежим болгарским зелёным перчиком и поджаркой из свинины, то получится наше блюдо вкусным насыщенным с манящим запахом. Подавать рекомендую на обед со сметаной и укропом. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
свинина с жирком свинина с жирком
1200 г
картофель картофель
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 кг
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
3 шт
соль соль
по вкусу
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
3 л
масло растительное масло растительное
20 мл
укроп укроп
10 г

Пошаговое приготовление

Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала моем наше мясо отрезаем самую жирную часть 300 грамм, которая пойдет нам жарку с овощами. Мясо режем кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло и начинаем жарить без крышки на тихом огне минут 25.
Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Остальную часть мы кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и начинаем варить до полной готовности около 1.5 часа.
Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока наше мясо жарится мы мелкими кубиками нарезаем перец, лук, а морковь трем через тёрку. Все наши овощи мы добавляем в сковороду с мясом и тушим помешивая без крышки 20 минут.
Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только мы увидим, что наши овощи с мясом почти готовы, мы добавляем томатную пасту все перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут.
Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Картошку моем,чистим нарезаем пополам, и добавляем в кастрюлю к нашему уже почти готовому мясу и варим 30 минут.
Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только картошка сварится ее нужно достать и каждую половину помять вилкой. Получившиеся пюре обратно положить в кастрюлю.
Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Капусту моем, убираем лишние слои и как можно мельче шинкуем. В готовое мясо и картошку добавляем капусту и варим 15 минут.
Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

Последний этап будет наше мясо с овощами, которое давно уже готово и так же отправляется в кастрюлю. Всё это продолжаем варить на медленном огне до полной готовности 15 минут.
Щи со свинино-овощной поджаркой и болгарским перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

Мелко режем укроп и добавляем в щи вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8314 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из свинины жареные на сковороде.