Сдобное тесто на сухих дрожжах для жареных пирожков
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом теста - это сдобное тесто на сухих дрожжах для жареных пирожков. Пирожки из такого теста получаются пышными, мягкими и долго не черствеют. Из этого количества теста получается довольно много пирожков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода горячая
вода горячая
1
стакан
молоко
молоко
900
мл
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1.5
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
11
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку налейте один стакан горячей воды. Положите туда 100 грамм сливочного маргарина. Размешайте, чтобы маргарин растаял.
Шаг 2:
Добавьте один литр теплого молока, два куриных яйца, соль и сахарный песок. Размешайте.
Шаг 3:
Добавьте в чашку один килограмм муки, дрожжи 11 грамм и 11 грамм разрыхлителя.
Шаг 4:
Замесите тесто. Перемешайте тесто ложкой, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не очень крутое.
Шаг 5:
Накройте чашку пищевой плёнкой или пакетом. Оставьте тесто подходить в тепле на один час.
Шаг 6:
Когда тесто подошло, высыпьте на стол оставшуюся муку и вымесите тесто до нужной плотности. Оно должно быть не жидким и не жёстким. Муки добавляйте, сколько возьмёт тесто. У меня ушло ещё 0,5 кг. Это зависит от плотности муки.
Вот такое тесто должно получиться.
Наше сдобное тесто для жареных пирожков, готово.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящий хворост на водке с разрыхлителем.
Написать комментарий
(0)