Сдобные булочки с посыпкой
Фото блюда

Нравится?
Классические сдобные булочки с посыпкой, которые многие помнят с детства, выпекались обычно без начинки. Однако если вы готовите такие булочки дома, то можно использовать совершенно любую сладкую начинку: джем или варенье, нутеллу или вареную сгущенку, ягоды или фрукты, совершенно все варианты будут вкусные. Даже без начинки эти булочки получаются весьма аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
молоко
молоко
200
мл
маргарин сливочный
маргарин сливочный
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплое молоко добавим 3 ст.л. сахара, растопленный маргарин, дрожжи, перемешиваем. Пусть смесь постоит минут 10-ть.

Шаг 2:
Добавляем к молоку соль, ванилин, растительное масло, яйцо, перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.

Шаг 4:
Подошедшее тесто обомнем и разделим его на одинаковые кусочки.

Шаг 5:
Руками формируем из теста круглые булочки и укладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Если вы готовите булочки с начинкой, то делаем из теста лепешечки, раскладываем на них начинку и формируем привычные круглые булочки. Пусть булочки постоят минут 15-ть в тепле. Можно уложить булочки близко друг к другу в форму для выпечки, тогда при выпечке они красиво соединятся.

Шаг 6:
Делаем посыпку. 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла перетираем руками в крошку.

Шаг 7:
Смазываем булочки чем вам привычно: молоком, маслом или взбитым яйцом и украшаем их посыпкой. Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.

Шаг 8:
Нежные булочки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Долмадакья - долма с фаршем и рисом в шпинатных листьях по-гречески.
