Сдобный хлеб на манке
Фото блюда

Нравится?
Из теста с добавлением манной крупы получается пышная, мягкая и нежная выпечка. Предлагаю испечь сдобный хлеб на манке, белый, воздушный с хрустящей корочкой. Минимум продуктов, а хлеб всегда великолепный! Можно разнообразить рецепт и добавить в тесто различные семечки, специи, пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
1
стакан
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплой воде растворим сахар и дрожжи, отставим смесь на 10-ть минут.

Шаг 2:
Затем добавим в опару соль, манку, перемешаем.

Шаг 3:
Примешаем муку и замесим мягкое тесто.

Шаг 4:
Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и месим тесто. Как раз за время пока масло распределяется, тесто хорошо вымешивается, чем дольше месим, тем лучше хлеб. Накроем чашку с тестом и уберем её на час в теплое место.

Шаг 5:
Немного присыплем рабочую поверхность мукой и обомнем подошедшее тесто. Муки много не добавляем.

Шаг 6:
Еще раз хорошо вымесим тесто и сформируем круглый хлеб.

Шаг 7:
Укладываем хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень. Накрываем хлеб и оставляем его на полчаса в тепле.

Шаг 8:
Через полчаса хлеб увеличится. Ставим противень с хлебом в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем хлеб до красивой корочки.

Шаг 9:
Готовый хлеб можно сразу подавать к столу, а если хотите, чтобы корочка была мягкой, то сбрызните горячий хлеб водой и накройте полотенцем на 10-ть минут. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
