Сдобный хлеб на манке
Фото блюда
Нравится?
Из теста с добавлением манной крупы получается пышная, мягкая и нежная выпечка. Предлагаю испечь сдобный хлеб на манке, белый, воздушный с хрустящей корочкой. Минимум продуктов, а хлеб всегда великолепный! Можно разнообразить рецепт и добавить в тесто различные семечки, специи, пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
1
стакан
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворим сахар и дрожжи, отставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в опару соль, манку, перемешаем.
Шаг 3:
Примешаем муку и замесим мягкое тесто.
Шаг 4:
Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и месим тесто. Как раз за время пока масло распределяется, тесто хорошо вымешивается, чем дольше месим, тем лучше хлеб. Накроем чашку с тестом и уберем её на час в теплое место.
Шаг 5:
Немного присыплем рабочую поверхность мукой и обомнем подошедшее тесто. Муки много не добавляем.
Шаг 6:
Еще раз хорошо вымесим тесто и сформируем круглый хлеб.
Шаг 7:
Укладываем хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень. Накрываем хлеб и оставляем его на полчаса в тепле.
Шаг 8:
Через полчаса хлеб увеличится. Ставим противень с хлебом в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем хлеб до красивой корочки.
Шаг 9:
Готовый хлеб можно сразу подавать к столу, а если хотите, чтобы корочка была мягкой, то сбрызните горячий хлеб водой и накройте полотенцем на 10-ть минут. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(0)