Молочный батон в духовке
Фото блюда
Нравится?
Уже по одному названию – “Молочный батон”, чувствуется, что это будет очень вкусный хлеб. Пышный, белоснежный, мягкий и воздушный батон украсит любой стол и поднимет настроение ароматом свежей выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В молоке растворим сахар и дрожжи. Оставим смесь на 10-ть минут в тепле.
Шаг 2:
Добавим масло, соль, перемешаем.
Шаг 3:
Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Посуду с тестом ставим в тепло на час для подъема.
Шаг 4:
Когда тесто поднимется, обомнем его.
Шаг 5:
Если тесто липнет примешиваем немного муки.
Шаг 6:
Раскатывает тесто в тонкий пласт и начинаем сворачивать тугой рулет. Каждый оборот тесто плотно приминаем пальцами, прищипываем рулет к тесту.
Шаг 7:
Переносим хлеб на противень застеленный бумагой для выпечки. Края батона подгибаем как можно ровнее, чтобы внутрь не попадал лишний воздух. Ставим хлеб в тепло на полчаса.
Шаг 8:
На подошедшем батоне делаем ножом насечки.
Шаг 9:
Смазываем хлеб яйцом или молоком.
Шаг 10:
Отправляем батон в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут.
Шаг 11:
Румяный, душистый хлеб готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)