Сельдь маринованная кусочками в масле с лимоном и луком
Фото блюда
Нравится?
Я рыбу не люблю с детства, но с годами стала некоторую кушать. Сельдь покупала только для салата, а когда попробовала приготовить сельдь кусочками маринованная в масле с лимоном и луком стала ее и делать и кушать с удовольствием. Готовится быстро, маринуется в течении суток и вкусная (вкусная не только сельдь, но и лук). Подходит для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лимоны
лимоны
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
мл
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую сельдь чистим, удаляем внутренности и хребет. Режем на кусочки. И с обоих сторон посыпаем солью и приправой.
Шаг 2:
Лук чистим и режим кольцами, если луковицы большие, то полукольцами.
Шаг 3:
На дно банки кладем слой лука, а сверху кусочки сельди.
Шаг 4:
Сверху на рыбу выдавливаем сок с лимона.
Шаг 5:
И так слоями перекладываем лук и рыбу. Верхний слой лучше, чтобы был тоже лук как и нижний. Сверху наливаем растительное масло.
Шаг 6:
Банку накрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник мариноваться.
Шаг 7:
Готовую сельдь вместе с луком подаем на стол. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, свежей моркови и орехов.
Написать комментарий
(0)