Сельдь по-корейски с луком
Фото блюда
Нравится?
Не знаю, готовят ли такую закуску в Корее, но у нас ее обожают. Речь пойдет о сельди по-корейски с луком. Этот простой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Пригодится он в дни поста, когда вкусная соленая рыбка окажется идеальным дополнением к горячей картошке. Да и в другие дни можно себя побаловать блюдом, имеющим такой приятный вкус. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сельдь
сельдь
400
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
уксус 9%
уксус 9%
30
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
30
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец чили хлопьями
перец чили хлопьями
1
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов вполне доступный, а результат получается восхитительный. Не забудьте рыбу достать заранее из морозильника, чтобы она успела оттаять.
Шаг 2:
Самое неприятное в этом рецепте – это подготовка рыбы. Ее покупаем обычно непотрошеную. Придется удалить внутренности, вынуть кости, вымыть филе и порезать на порционные кусочки. Ни в коем случае не сжимаем кожицу. Она совершенно не испортит вкус.
Шаг 3:
Берем указанное количество лука. Его чистим. Головки режем полукольцами, как на фото.
Шаг 4:
Нам понадобится маринад. Его готовим в небольшой кастрюльке. Отмеряем необходимое количество уксуса, масла и томатной пасты. К ним добавляем перец и соль. Все смешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем, не давая появиться пузырям.
Шаг 5:
Как только маринад сняли с плиты, выкладываем в него нарезанный лук. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в смесь.
Шаг 6:
Берем контейнер, выкладываем в него слой лука. Следом располагаем слой рыбы. Потом закрываем это все очередным луковым слоем. Чередуем столько раз, пока не закончатся подготовленные продукты. Отправляем селедку в холодильник. Она будет мариноваться не менее 4-х часов, но лучше оставить угощение на ночь.
Шаг 7:
Подаем на общей тарелке или порционно, раскладывая сельдь по-корейски с луком рядом с горячей отварной картошкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)