По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь по-корейски с луком

(5)
14.01.2019 17:10 2 тыс 0

Фото блюда

Сельдь по-корейски с луком
2
Нравится?
4 ч 30 мин
6 порций

Не знаю, готовят ли такую закуску в Корее, но у нас ее обожают. Речь пойдет о сельди по-корейски с луком. Этот простой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Пригодится он в дни поста, когда вкусная соленая рыбка окажется идеальным дополнением к горячей картошке. Да и в другие дни можно себя побаловать блюдом, имеющим такой приятный вкус. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сельдь сельдь
400 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
уксус 9% уксус 9%
30 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
30 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец чили хлопьями перец чили хлопьями
1 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Сельдь по-корейски с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Набор продуктов вполне доступный, а результат получается восхитительный. Не забудьте рыбу достать заранее из морозильника, чтобы она успела оттаять.
Сельдь по-корейски с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Самое неприятное в этом рецепте – это подготовка рыбы. Ее покупаем обычно непотрошеную. Придется удалить внутренности, вынуть кости, вымыть филе и порезать на порционные кусочки. Ни в коем случае не сжимаем кожицу. Она совершенно не испортит вкус.
Сельдь по-корейски с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем указанное количество лука. Его чистим. Головки режем полукольцами, как на фото.
Сельдь по-корейски с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Нам понадобится маринад. Его готовим в небольшой кастрюльке. Отмеряем необходимое количество уксуса, масла и томатной пасты. К ним добавляем перец и соль. Все смешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем, не давая появиться пузырям.
Сельдь по-корейски с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только маринад сняли с плиты, выкладываем в него нарезанный лук. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в смесь.
Сельдь по-корейски с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Берем контейнер, выкладываем в него слой лука. Следом располагаем слой рыбы. Потом закрываем это все очередным луковым слоем. Чередуем столько раз, пока не закончатся подготовленные продукты. Отправляем селедку в холодильник. Она будет мариноваться не менее 4-х часов, но лучше оставить угощение на ночь.
Сельдь по-корейски с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем на общей тарелке или порционно, раскладывая сельдь по-корейски с луком рядом с горячей отварной картошкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики, который приготовил автор.