Котлеты из щучьего фарша в сырном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясо щуки постное, диетическое. Чтобы обычные рыбные котлеты порадовали своим вкусом, приготовьте их по этому рецепту. Котлеты из щучьего фарша в сырном соусе в духовке получаются мягкими, нежными, с очень вкусной сырной корочкой. К тому же, котлеты не жирные, потому что запекаются в духовке после непродолжительного обжаривания. Приготовить котлеты таким способом можно не только из рыбного фарша, но и из мясного. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш рыбный
фарш рыбный
600
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соус
плавленый сырок
плавленый сырок
100
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
вода горячая
вода горячая
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску положите щучий фарш, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Вбейте яйцо.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Обжарьте котлеты с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Шаг 7:
В миску натрите на мелкой терке плавленный сырок, который предназначен для соусов и супов. Посыпьте черным молотым перцем и влейте горячую воду. Размешайте.
Шаг 8:
Котлеты со сковороды переложите в форму для запекания.
Шаг 9:
Залейте котлеты сырным соусом и поставьте в разогретую до 180С духовку. Форму поставьте на уровень ниже среднего.
Шаг 10:
Запекайте котлеты примерно 25-30 минут.
Шаг 11:
Котлеты из щучьего фарша подавайте к столу горячими с любимым гарниром и свежими овощами и зеленью. Сыр придает котлетам приятный сливочный вкус и аромат. Нежные и очень вкусные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)