Селёдка с маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит селёдку?! Селёдку наверное любят все, а селедочку с маринованным луком просто обожают. Предлагаю приготовить филированную селедочку с пикантным лучком. Это вариант повседневного ужина на скорую руку с картошечкой в мундире, например. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
вода
вода
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно замариновать лук. Очищаем головки луковиц и нарезаем полукольцами.
Шаг 2:
Лук складываем в мисочку, вливаем уксус и воду в равных пропорциях, добавляем перчик.
Шаг 3:
Мешаем и оставляем на полчасика мариноваться.
Шаг 4:
Тем временем почистим селедку, срезав голову, хвост, плавники.
Шаг 5:
Снимем кожу и вынем кишки.
Шаг 6:
Разделим селедку на два филе, удалив хребет. Удалим все крупные косточки.
Шаг 7:
Нарежем филе селёдки на кусочки.
Шаг 8:
С лука сливаем маринад, отжимая его. Выкладываем на тарелочку кусочки селёдки, поливаем маслом.
Шаг 9:
На центр тарелочки выкладываем маринованный лук и подаём к столу.
Шаг 10:
Можно просто перемешать в мисочке селедку с маринованным луком. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Молодая картошка дольками с чесноком и зеленью в микроволновке.
Написать комментарий
(0)