Сельдь со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Банально просто сделать дома сельдь со сметаной и луком. Получается нереально вкусно и необыкновенно здорово. Если вы собираетесь вечером поужинать в деревенском стиле, то не пройдите мимо предлагаемого рецепта. Останется отварить дополнительно картошку – и стол накрыт. Кстати, такая соленая селедка с горячим картофелем подойдет и под водку, несмотря на то, что используется сметанный соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
400
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
молоко
молоко
0.5
л
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
сметана
сметана
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдь лучше брать в виде филе, не придется возиться с потрошением и извлечением костей. Выкладываем рыбу в миску, заливаем на час молоком.
Шаг 2:
Лук нарезаем тонкими перьями. Бросаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим постоянно помешивая, пока лук не станет стекловидным и мягким, но все же аль денте. Под конец варки выкладываем в кипящий лук лавровый лист, душистый перец , уксус , мед.
Шаг 3:
Вытаскиваем сельдь из молока (не нужно вытирать) и нарезаем кусочками по 3-4 см. Складываем в миску.
Шаг 4:
К сельди выкладываем подготовленный лук и сметану. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Даем настояться в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа, а затем сельдь в сметане с луком подаем гостям. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)