Селедка маринованная с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Добрый день. Думаю все очень любят маринованную рыбку, предлагаю вам рецепт очень простой и бюджетной селедки маринованной с луком и морковью. Очень вкусно и быстро. Отличная закуска под картофель или салат. Попробуйте, вы не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке.
Шаг 2:
Сельдь берём свежемороженую. Даём немного растаять если была сильно заморожена. Очищаем на филе, чтоб была без костей. Режем средними кусочками.
Шаг 3:
Складываем в контейнер на дно лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, насыпаем чуть соли и сахара.
Шаг 4:
Сверху слой селедки, присыпаем немного солью и сахаром.
Шаг 5:
Далее ещё слой лука моркови и специй.
Шаг 6:
Затем ещё слой селедки, так же присыпаем солью и сахаром, и поверх выкладываем лук и морковь, со специями. Далее выливаем туда уксус, масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.
Шаг 8:
Спустя сутки достаём рыбу, хорошо перемешиваем и можно подавать. Приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с колбасой и томатом.
Написать комментарий
(0)