Селедка пряного посола в тузлуке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Соленая или пряного посола селедка - это вкуснятина! Одно плохо, купив в магазине такую селедку не знаешь что за вкус и качество будет у рыбы. Потому предлагаю приготовить селедку в тузлуке самим, дома. Тузлук, для общего развития, солевой раствор, в котором солят рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
1
шт
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кориандр
кориандр
1
ст.л.
гвоздика
гвоздика
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку свежую помыть, отрезать голову и удалить кишки.
Шаг 2:
Рыбку порезать на кусочки.
Шаг 3:
Сложить кусочки рыбы в контейнер. Если в рыбке будет икра, икру тоже можно засолить.
Шаг 4:
Приготовить соль и пряности для тузлука.
Шаг 5:
Засыпать соль и пряности в воду. После закипания отключите газ и дайте тузлуку остыть.
Шаг 6:
Залейте тузлуком рыбу. Закройте контейнер крышкой и поставьте в прохладное место на двое суток.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)