По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка с луком в масле

(1)
12.11.2018 08:43 1 тыс 0

Фото блюда

Селедка с луком в масле
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Существует множество способов, как вкусно, но быстро приготовить сельдь. В любом соусе эта рыбка хороша, но чаще всего я подаю на стол селедку с луком в подсолнечном масле в сочетании с горячей картошкой. Попробуйте этот уникальный рецепт. В дни поста он вам точно пригодится, как и в любые другие, когда захочется солененького. Эта жирная рыбешка богата  йодом, цинком, железом. В ней много витаминов В12, селена. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 пучок

Пошаговое приготовление

Селедка с луком в масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбираем тушку на филе. Удаляем не только косточки, но и шкурку. Затем я предлагаю поместить сельдь хотя бы на полчаса в воду, чтобы из нее ушла лишняя соль.
Селедка с луком в масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем кусочки рыбки на бумажные полотенца. Так мы избавимся от тех избытков воды, которые должны уйти.
Селедка с луком в масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрезаем каждую пластинку на небольшие кубики, как на фото.
Селедка с луком в масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук чистим. Сначала режем головку пополам, а затем на небольшие кубики.
Селедка с луком в масле - фото шаг 5

Шаг 5:

С соленой рыбкой прекрасно сочетается перчик. Он делает филе более пикантным, острым. Лучше добавить свежемолотый черный перец, так аромат будет выраженным. Также поливаем рыбу лимонным соком.
Селедка с луком в масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим еще немного зеленого лука. Перья нарезаем мелко, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами.
Селедка с луком в масле - фото шаг 7

Шаг 7:

В самом конце добавляем подсолнечное масло, которое не имеет запаха. Ложкой все перемешиваем. Можно на несколько минут поставить в холодильник, поместив рыбу в посуду с крышкой. Так она пропитается и станет необычайно нежной, сочной.
Селедка с луком в масле - фото шаг 8

Шаг 8:

Наша селедка с луком и маслом уже готова. Если ваша картошка отварилась, накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.