Селедка с луком в масле
Фото блюда
Нравится?
Существует множество способов, как вкусно, но быстро приготовить сельдь. В любом соусе эта рыбка хороша, но чаще всего я подаю на стол селедку с луком в подсолнечном масле в сочетании с горячей картошкой. Попробуйте этот уникальный рецепт. В дни поста он вам точно пригодится, как и в любые другие, когда захочется солененького. Эта жирная рыбешка богата йодом, цинком, железом. В ней много витаминов В12, селена. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбираем тушку на филе. Удаляем не только косточки, но и шкурку. Затем я предлагаю поместить сельдь хотя бы на полчаса в воду, чтобы из нее ушла лишняя соль.
Шаг 2:
Выкладываем кусочки рыбки на бумажные полотенца. Так мы избавимся от тех избытков воды, которые должны уйти.
Шаг 3:
Разрезаем каждую пластинку на небольшие кубики, как на фото.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим. Сначала режем головку пополам, а затем на небольшие кубики.
Шаг 5:
С соленой рыбкой прекрасно сочетается перчик. Он делает филе более пикантным, острым. Лучше добавить свежемолотый черный перец, так аромат будет выраженным. Также поливаем рыбу лимонным соком.
Шаг 6:
Добавим еще немного зеленого лука. Перья нарезаем мелко, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами.
Шаг 7:
В самом конце добавляем подсолнечное масло, которое не имеет запаха. Ложкой все перемешиваем. Можно на несколько минут поставить в холодильник, поместив рыбу в посуду с крышкой. Так она пропитается и станет необычайно нежной, сочной.
Шаг 8:
Наша селедка с луком и маслом уже готова. Если ваша картошка отварилась, накрывайте на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)