Селедочное масло на подушке из ржаных отрубей
Фото блюда
Нравится?
Селедочное масло на подушке из ржаных отрубей я отношу к рецептам из раздела правильного питания. Селедка - одна из полезнейших рыб, несмотря на ее ценовую доступность. Про пользу ржаных отрубей даже не стоит говорить, сливочное масло и зеленый лук тоже мощные поставщики микроэлементов и витаминов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь соленая
сельдь соленая
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
отруби ржаные
отруби ржаные
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
кефир 3,2%
кефир 3,2%
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее 2 столовые ложки ржаных отрубей замочить в 50 мл теплой воды на 20 минут.
Шаг 2:
Взбить веничком 1 яйцо.
Шаг 3:
В одной емкости соединить разбухшие отруби, яйцо и 2 столовые ложки кефира.
Шаг 4:
Взбить веничком до однородной массы.
Шаг 5:
Раскалить на сковороде растительное масло и вылить полученное тесто.
Шаг 6:
Обжаривать, размешивая, в течение 10 минут.
Шаг 7:
От селедки отделить филе и прокрутить на мясорубке.
Шаг 8:
Заранее доведенное до мягкости при комнатной температуре сливочное масло добавить с селедке. Тщательно размять вилкой вместе с селедочной массой.
Шаг 9:
Довести до однородного состояния веничком.
Шаг 10:
На тарелке сформировать подушку из ржаных отрубей. Она должна быть не слишком масляной и остывшей.
Шаг 11:
Сверху выложить селедочное масло и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Для улучшения вкуса подержать в холодильнике 15 минут. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из свежих овощей и зелени.
Написать комментарий
(0)