Селёдка по-корейски с томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Селёдка по-корейски это очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям пикантных и острых вкусов. Эта закуска улетает с праздничного стола за считанные минуты, такая рыбка нравится всем без исключения. Маринуется селедка по-корейски 12 часов, так что если вы захотите полакомится этим вкусным блюдом, готовьте заранее. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
сельдь
сельдь
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
уксус 9%
уксус 9%
80
мл
масло растительное
масло растительное
50
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У селедки отрезаем головы, хвосты и снимаем кожу.
Шаг 2:
Каждую рыбку разрезаем по хребту и вынимаем его, стараемся вынуть как можно больше костей. Должны остаться лишь филе рыбы. Затем режем филе на кусочки.
Шаг 3:
Лук режем полукольцами.
Шаг 4:
Готовим маринад. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем к нему томатную пасту и доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня, добавляем в него уксус, соль, черны перец, красный перец и душистый перец горошком.
Шаг 5:
В глубокую чашку слоями выкладываем селедку, маринад, лук, затем снова селедку, маринад и лук и т.д.
Шаг 6:
Убираем чашку с рыбой на 12 часов в холодильник для маринования.
Шаг 7:
Селёдка по-корейски готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Спринг ролы с креветками на электрогриле .
Написать комментарий
(0)