Ряпушка пряного посола
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пресноводную северную рыбу Ряпушку в основном засаливают или жарят. Вкусная она получается в обоих случаях, но любители рыбки пряного посола, несомненно, оценят именно этот способ приготовления. Солится рыбка очень просто, и буквально через 24 часа уже бывает готова, просаливается за это время она замечательно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рыба
рыба
6
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
перец горошком
перец горошком
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Как приготовить
1

Ряпушку моем, чистим от чешуи и убираем её внутренности.
2

Готовим маринад. В воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
3

Рыбу укладываем в банку подходящего ей размера и заливаем её маринадом. Убираем банку в холодильник на 24-48 часов.
4

Спустя время Ряпушка пряного посола готова. Подаем её разрезанной на филе с маринованным в уксусе луком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Драники из картофеля с миндальной мукой на электрогриле без масла.
