Ряпушка пряного посола
Фото блюда
Нравится?
Пресноводную северную рыбу Ряпушку в основном засаливают или жарят. Вкусная она получается в обоих случаях, но любители рыбки пряного посола, несомненно, оценят именно этот способ приготовления. Солится рыбка очень просто, и буквально через 24 часа уже бывает готова, просаливается за это время она замечательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба
рыба
6
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
перец горошком
перец горошком
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ряпушку моем, чистим от чешуи и убираем её внутренности.
Шаг 2:
Готовим маринад. В воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3:
Рыбу укладываем в банку подходящего ей размера и заливаем её маринадом. Убираем банку в холодильник на 24-48 часов.
Шаг 4:
Спустя время Ряпушка пряного посола готова. Подаем её разрезанной на филе с маринованным в уксусе луком.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)