Семга малосольная
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Вариантов засолки семги очень много. В этом рецепте вы найдете простой и вкусный способ приготовления малосольной семги. Он не займет много вашего времени, а результат будет великолепным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
семга
семга
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
Как приготовить "Семга малосольная"
1

Подготавливаем необходимые продукты.
2

Хорошо промываем рыбу и просушиваем ее.
3

После разрезаем рыбу на тонкие пласты, толщиной около 1 см.
4

Смешиваем соль и сахарный песок.
5

Натираем семгу нашей смесью. Укладываем один кусочек на пергаментную бумагу, затем на нее кладем лавровый лист, накрываем вторым куском семги и снова кладем лавровый лист и т.д.
6

Когда все куски будут уложены, заворачиваем в пергаментную бумагу.
7

Кладем на тарелку и убираем в холодильник на 2-3 суток.
8

По истечении времени наша рыба готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок.
