Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках
Фото блюда
Суп Пити - наваристое, густое, сытное блюдо азербайджанской кухни, сразу и первое, и второе. Готовят его с бараниной или говядиной непременно в глиняной посуде: порционных горшочках или в одном большом горшке. В классической версии мясо и овощи долго томят на углях, современные рецепты допускают приготовление в духовке или на плите. Состав супа тоже несколько изменился – вместо печеных каштанов в пити добавляют картофель, а сушеную алычу заменяют помидорами или айвой. Но принцип приготовления не меняется – мясо и овощи раскладывают по горшочкам, заливают бульоном и томят на небольшом огне не менее двух часов. Подают в той же посуде, в которой готовили, дополнив лавашем или свежим хлебом, зеленью, сладким луком или острым перцем. Предлагаем вам свой рецепт Пити с нутом и говядиной в горшочках. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.