Фалафели по-арабски на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Фалафель - это популярное блюдо среди народов Ближнего и Среднего Востока, а так же северных народов Африки. Блюдо состоит из пюрерированных бобовых с добавлением пряных специй, что придает ему пикантный вкус. Фалафели по-арабски я решила приготовить дома на сковороде, вышло очень вкусно. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
нут
нут
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка
петрушка
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
мука
мука
2
ст.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
паста кунжутная
паста кунжутная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основой этого блюда является нут. На ночь перед готовкой оставьте его в тарелке с подсоленной водой (6-8 часов)
Шаг 2:
Для приготовления нам понадобится измельчитель, для того чтобы измельчить нут, чеснок, лук и зелень. В глубокой посуде смешиваем вместе с мукой и специями. Тщательно перемешиваем. Пробуем на предмет соли
Шаг 3:
Далее нам нужно просторное место для формирования шариков. Из смеси в посуде преобразовываем шарики, размер чуть больше грецкого ореха. Обваливаем каждый в муке
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, выливаем масло и обжариваем с обоих сторон.
Фалафели по-арабски готовы. Подавайте вместе с традиционной кунжутной пастой тахини. Приятного аппетита!
Фалафели по-арабски готовы. Подавайте вместе с традиционной кунжутной пастой тахини. Приятного аппетита!
У svetlana есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Банановый смузи.
Написать комментарий
(0)