По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фалафели по-арабски на сковороде

+ Избранные (+2)
14 Мая 2018 20:34 270 0

Фото блюда

Фалафели по-арабски на сковороде
0
Нравится?
4 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Фалафель - это популярное блюдо среди народов Ближнего и Среднего Востока, а так же северных народов Африки. Блюдо состоит из пюрерированных бобовых с добавлением пряных специй, что придает ему пикантный вкус. Фалафели по-арабски я решила приготовить дома на сковороде, вышло очень вкусно. Всем рекомендую!  

Аватар пользователя svetlana
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
нут нут
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка петрушка
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
мука мука
2 ст.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
зира зира
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
паста кунжутная паста кунжутная
50 г

Как приготовить "Фалафели по-арабски на сковороде"

1

Фалафели по-арабски на сковороде - фото шаг 1
Основой этого блюда является нут. На ночь перед готовкой оставьте его в тарелке с подсоленной водой (6-8 часов)

2

Фалафели по-арабски на сковороде - фото шаг 2
Для приготовления нам понадобится измельчитель, для того чтобы измельчить нут, чеснок, лук и зелень. В глубокой посуде смешиваем вместе с мукой и специями. Тщательно перемешиваем. Пробуем на предмет соли

3

Фалафели по-арабски на сковороде - фото шаг 3
Далее нам нужно просторное место для формирования шариков. Из смеси в посуде преобразовываем  шарики, размер чуть больше грецкого ореха. Обваливаем каждый в муке

4

Фалафели по-арабски на сковороде - фото шаг 4
Разогреваем сковороду, выливаем масло и обжариваем с обоих сторон.
Фалафели по-арабски готовы. Подавайте вместе с традиционной кунжутной пастой тахини. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом.