По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фалафели по-арабски на сковороде

(2)
14.05.2018 20:34 1 тыс 0

Фото блюда

Фалафели по-арабски на сковороде
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Фалафель - это популярное блюдо среди народов Ближнего и Среднего Востока, а так же северных народов Африки. Блюдо состоит из пюрерированных бобовых с добавлением пряных специй, что придает ему пикантный вкус. Фалафели по-арабски я решила приготовить дома на сковороде, вышло очень вкусно. Всем рекомендую!   Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
нут нут
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка петрушка
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
мука мука
2 ст.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
зира зира
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
паста кунжутная паста кунжутная
50 г

Пошаговое приготовление

Фалафели по-арабски на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Основой этого блюда является нут. На ночь перед готовкой оставьте его в тарелке с подсоленной водой (6-8 часов)
Фалафели по-арабски на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления нам понадобится измельчитель, для того чтобы измельчить нут, чеснок, лук и зелень. В глубокой посуде смешиваем вместе с мукой и специями. Тщательно перемешиваем. Пробуем на предмет соли
Фалафели по-арабски на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нам нужно просторное место для формирования шариков. Из смеси в посуде преобразовываем  шарики, размер чуть больше грецкого ореха. Обваливаем каждый в муке
Фалафели по-арабски на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду, выливаем масло и обжариваем с обоих сторон.
Фалафели по-арабски готовы. Подавайте вместе с традиционной кунжутной пастой тахини. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlana есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Банановый смузи.