Серый хлеб на закваске с тыквенными семечками в форме в духовке
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка - это всегда вкусно! Аромат домашней выпечки всегда поднимает настроение и делает дом уютным. Серый хлеб на закваске с тыквенными семечками в форме в духовке получается не только вкусным, но и полезным. Хлеб на закваске легче усваивается организмом, не дает тяжести в желудке и повышает иммунитет. Специалисты считают хлеб на живой закваске биологически активной добавкой. Из-за того, что тесто для хлеба созревает долго, вкус и аромат хлеба получается более насыщенным и аппетитным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку выложите ржаную закваску. Видно что закваска активная, вся в пузырьках!
Шаг 3:
Добавьте теплую воду, тыквенные семечки и растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 4:
Добавляя муку вымешивайте тесто.
Шаг 5:
Тесто, ложкой, хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Выложите тесто в форму и хорошо разровняйте мокрой ложкой. Прикройте тесто пленкой и оставьте для расстойки.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось около 3-х часов.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб при 170* до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла хлеб 40 минут.
Шаг 9:
Хлеб полностью остудите на решетке.
Шаг 10:
Пышный, вкусный, мелконоздреватый с тонкой корочкой хлеб можно подать на стол к первому блюду или сделать бутерброд с маслом или сыром)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)