По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шакшука по-израильски на завтрак

+ Избранные (+0)
31 Июля 2018 23:00 1 тыс 0

Фото блюда

Шакшука по-израильски на завтрак
1
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Обычной яичницей, которую на ходу готовят утром, можно утолить голод, но удивить сложно. Намного аппетитнее выглядит на завтрак шакшука по-израильски. Блюдо вышло за пределы страны, ее обожают все, поэтому готовим по рецепту для своей семьи.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
лук красный лук красный
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
нут консервированный нут консервированный
100 г
тмин молотый тмин молотый
0.5 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
перец красный хлопьями перец красный хлопьями
1 ч.л.
шпинат свежий шпинат свежий
0.5 пучок
шафран молотый шафран молотый
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
петрушка петрушка
0.5 пучок

Как приготовить "Шакшука по-израильски на завтрак"

1

Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 1
В чугунной сковороде нагреваем оливковое масло. В нем обжариваем порезанный лук вместе с чесноком.

2

Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 2
Когда овощи станут полупрозрачными, к ним добавляются нарезанные кубиками помидоры. Сюда же добавим консервированный нут, молотый тмин, копченую паприку, хлопья красного перца. Тушить все вместе не менее 10 минут.

3

Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 3
Добавляем к овощной основе листья шпината и шафран. Приправляем массу перцем и солью. Тушить будем еще 5-7 минут.

4

Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 4
Ложкой в соусе сделать 4 углубления. Туда разбить яйца.

5

Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 5
Накрываем шакшуку крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. Яйца должны запечься. Белок становится плотным, а желток остается слегка жидким.

6

Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 6
Перед подачей на стол можно посыпать блюдо петрушкой. На стол выносят еврейскую яичницу шакшуку в сковороде. Пробуйте, пусть день будет удачным.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.