Шакшука по-израильски на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Обычной яичницей, которую на ходу готовят утром, можно утолить голод, но удивить сложно. Намного аппетитнее выглядит на завтрак шакшука по-израильски. Блюдо вышло за пределы страны, ее обожают все, поэтому готовим по рецепту для своей семьи. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
лук красный
лук красный
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
нут консервированный
нут консервированный
100
г
тмин молотый
тмин молотый
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
перец красный хлопьями
перец красный хлопьями
1
ч.л.
шпинат свежий
шпинат свежий
0.5
пучок
шафран молотый
шафран молотый
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
петрушка
петрушка
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чугунной сковороде нагреваем оливковое масло. В нем обжариваем порезанный лук вместе с чесноком.
Шаг 2:
Когда овощи станут полупрозрачными, к ним добавляются нарезанные кубиками помидоры. Сюда же добавим консервированный нут, молотый тмин, копченую паприку, хлопья красного перца. Тушить все вместе не менее 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем к овощной основе листья шпината и шафран. Приправляем массу перцем и солью. Тушить будем еще 5-7 минут.
Шаг 4:
Ложкой в соусе сделать 4 углубления. Туда разбить яйца.
Шаг 5:
Накрываем шакшуку крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. Яйца должны запечься. Белок становится плотным, а желток остается слегка жидким.
Шаг 6:
Перед подачей на стол можно посыпать блюдо петрушкой. На стол выносят еврейскую яичницу шакшуку в сковороде. Пробуйте, пусть день будет удачным.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)