По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шакшука по-израильски на завтрак

(0)
31.07.2018 23:00 2 тыс 0

Фото блюда

Шакшука по-израильски на завтрак
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Обычной яичницей, которую на ходу готовят утром, можно утолить голод, но удивить сложно. Намного аппетитнее выглядит на завтрак шакшука по-израильски. Блюдо вышло за пределы страны, ее обожают все, поэтому готовим по рецепту для своей семьи. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
лук красный лук красный
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
нут консервированный нут консервированный
100 г
тмин молотый тмин молотый
0.5 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
перец красный хлопьями перец красный хлопьями
1 ч.л.
шпинат свежий шпинат свежий
0.5 пучок
шафран молотый шафран молотый
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
петрушка петрушка
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 1

Шаг 1:

В чугунной сковороде нагреваем оливковое масло. В нем обжариваем порезанный лук вместе с чесноком.
Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда овощи станут полупрозрачными, к ним добавляются нарезанные кубиками помидоры. Сюда же добавим консервированный нут, молотый тмин, копченую паприку, хлопья красного перца. Тушить все вместе не менее 10 минут.
Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к овощной основе листья шпината и шафран. Приправляем массу перцем и солью. Тушить будем еще 5-7 минут.
Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 4

Шаг 4:

Ложкой в соусе сделать 4 углубления. Туда разбить яйца.
Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем шакшуку крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. Яйца должны запечься. Белок становится плотным, а желток остается слегка жидким.
Шакшука по-израильски на завтрак - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо петрушкой. На стол выносят еврейскую яичницу шакшуку в сковороде. Пробуйте, пусть день будет удачным.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль из шпината, который приготовил автор.