По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шакшука с колбасой

(1)
06.09.2018 00:47 5 тыс 0

Фото блюда

Шакшука с колбасой
1
Нравится?
25 мин
3 порции

Очень вкусное и необычное еврейское блюдо шакшука разнообразит ваш обыденный завтрак или ужин. Домочадцы будут сыты и довольны от большого до малого. К тому же шакшука содержит уйму полезных витаминов.  Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
колбаса вареная колбаса вареная
150 г
помидоры помидоры
4 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
6 шт
масло оливковое масло оливковое
для жарки
соль соль
по вкусу
кумин кумин
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шакшука с колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и всыпать нарезанный кубиками лук. Слегка обжарить. 
Шакшука с колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда лук стал полу прозрачным, добавляем нарезанный кубиками перец. Обжариваем несколько минут.
Шакшука с колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и перец стали золотистого цвета, значит пора добавлять колбасу и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить. 
Шакшука с колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда овощи будут почти готовы, нужно посолить, добавить молотый кумин, черный перец и мелко порубленный чеснок. Дать пару минут пропитаться. 
Шакшука с колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно ножом делам небольшие ямки и вбиваем яйца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Или можно просто накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне. 
Шакшука с колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.