По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шакшука с колбасой

+ Избранные (+1)
06 Сентября 2018 00:47 1 тыс 0

Фото блюда

Шакшука с колбасой
1
Нравится?
3 порции
25м

Описание

Сложность: средняя

Очень вкусное и необычное еврейское блюдо шакшука разнообразит ваш обыденный завтрак или ужин. Домочадцы будут сыты и довольны от большого до малого. К тому же шакшука содержит уйму полезных витаминов. 

Аватар пользователя nadezhda
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
колбаса вареная колбаса вареная
150 г
помидоры помидоры
4 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
6 шт
масло оливковое масло оливковое
для жарки
соль соль
по вкусу
кумин кумин
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Шакшука с колбасой"

1

Шакшука с колбасой - фото шаг 1
Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и всыпать нарезанный кубиками лук. Слегка обжарить. 

2

Шакшука с колбасой - фото шаг 2
Когда лук стал полу прозрачным, добавляем нарезанный кубиками перец. Обжариваем несколько минут.

3

Шакшука с колбасой - фото шаг 3
Лук и перец стали золотистого цвета, значит пора добавлять колбасу и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить. 

4

Шакшука с колбасой - фото шаг 4
Когда овощи будут почти готовы, нужно посолить, добавить молотый кумин, черный перец и мелко порубленный чеснок. Дать пару минут пропитаться. 

5

Шакшука с колбасой - фото шаг 5
Аккуратно ножом делам небольшие ямки и вбиваем яйца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Или можно просто накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне. 

6

Шакшука с колбасой - фото шаг 6
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.