Шакшука с колбасой
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное и необычное еврейское блюдо шакшука разнообразит ваш обыденный завтрак или ужин. Домочадцы будут сыты и довольны от большого до малого. К тому же шакшука содержит уйму полезных витаминов. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
помидоры
помидоры
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
по вкусу
кумин
кумин
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и всыпать нарезанный кубиками лук. Слегка обжарить.
Шаг 2:
Когда лук стал полу прозрачным, добавляем нарезанный кубиками перец. Обжариваем несколько минут.
Шаг 3:
Лук и перец стали золотистого цвета, значит пора добавлять колбасу и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.
Шаг 4:
Когда овощи будут почти готовы, нужно посолить, добавить молотый кумин, черный перец и мелко порубленный чеснок. Дать пару минут пропитаться.
Шаг 5:
Аккуратно ножом делам небольшие ямки и вбиваем яйца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Или можно просто накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне.
Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.
Написать комментарий
(0)