По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шакшука с помидорами и болгарским перцем на сковороде

(0)
12.08.2022 16:50 988 1

Фото блюда

Шакшука с помидорами и болгарским перцем на сковороде
3
Нравится?
15 мин
2 порции

На завтрак хочется всегда приготовить что-то быстрое и вкусное, но классическая яичница это банально и просто. Предлагаю вам приготовить шакшуку с помидорами и болгарским перцем на сковороде. Сытное, вкусное и полезное блюдо на завтрак. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
помидоры помидоры
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
паприка копченая паприка копченая
1 щепотка
перец душистый перец душистый
1 щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Шакшука с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для нашей яичницы.
Шакшука с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем болгарский перец на кубики или соломкой.
Шакшука с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Помидор делим пополам и часть нарезаем кубиками, а часть натираем на тёрке. Далее на разогретую сковородку наливаем масло, кладём нарезанные овощи. Обжариваем до готовности 5-7 минут, пока перец и помидоры не станут мягкими.
Шакшука с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь когда овощи стали мягкими, добавляем ложку томатной пасты, паприку, перец и перемешиваем. В овощную смесь взбиваем два яйца, солим и накрываем крышкой на 2 минуты.
Шакшука с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Шакшука готова. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Рогалики на пиве и растительном масле с черносливом, который приготовил автор.