Шакшука с помидорами и болгарским перцем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
На завтрак хочется всегда приготовить что-то быстрое и вкусное, но классическая яичница это банально и просто. Предлагаю вам приготовить шакшуку с помидорами и болгарским перцем на сковороде. Сытное, вкусное и полезное блюдо на завтрак. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
1
щепотка
перец душистый
перец душистый
1
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для нашей яичницы.
Шаг 2:
Нарезаем болгарский перец на кубики или соломкой.
Шаг 3:
Чеснок натираем на мелкой тёрке. Помидор делим пополам и часть нарезаем кубиками, а часть натираем на тёрке. Далее на разогретую сковородку наливаем масло, кладём нарезанные овощи. Обжариваем до готовности 5-7 минут, пока перец и помидоры не станут мягкими.
Шаг 4:
Теперь когда овощи стали мягкими, добавляем ложку томатной пасты, паприку, перец и перемешиваем. В овощную смесь взбиваем два яйца, солим и накрываем крышкой на 2 минуты.
Шаг 5:
Шакшука готова. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Овсяноблин с вареной свининой, маринованными огурчиками и сыром.
Написать комментарий
(1)