Шакшука с овощами по-арабски
Фото блюда
Нравится?
Шакшука с овощами по-арабски - это очень вкусно и необычно. Самую простую яичницу можно приготовить необычным для нас способом, в соусе из томатов и перца. Яичница получается ароматная и сочная, а количество яиц можно уменьшить либо увеличить в зависимости от количества порций. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
5
шт
петрушка
петрушка
2
ветка
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нарезаем луковицу кубиками.
Шаг 2:
Затем обжариваем на растительном масле лук до мягкости на медленном огне в течение 5 минут, мешая.
Шаг 3:
Тем временем очищаем от семян перец и режем кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Добавляем перец к луку в сковородку и жарим, мешая, в течение 5 минут на маленьком огне.
Шаг 5:
А пока займёмся помидорами - промытые помидоры режем пополам и натираем на крупной тёрке, шкурку выкидываем.
Шаг 6:
Подготовив помидоры, очищаем и мелко нарезаем чеснок.
Шаг 7:
Вливаем в сковородку перетёртые помидоры и даём закипеть.
Шаг 8:
Затем добавляем специи - соль, сахар, перец молотый.
Шаг 9:
Яйца разбиваем в ёмкость по одному, чтобы желток оставался целым.
Шаг 10:
Делая лопаткой углубление в соусе, вливаем яйца поочерёдно.
Шаг 11:
Добавив все яйца, накрываем крышкой сковородку и готовим 10 минут на маленьком огне.
Шаг 12:
Готовую шакшуку посыпаем измельченной петрушкой.
Шаг 13:
Готовое блюдо нужно сразу подавать к столу.
Шаг 14:
Шакшуку красиво подавать на стол в сковороде.
Шаг 15:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(0)