Еврейская яичница с помидорами Шакшука
Фото блюда
Нравится?
Шакшука или шакшуша - это еврейское блюдо, основные ингредиенты которого яйца, помидоры и зелень. По желанию можно добавить болгарский перец, лук и чеснок. Яйца должны как бы "плавать" в томатном соусе, белок должен при жарке схватиться, а желток оставаться жидким. Подают шакшуку на сковороде или на подогретых тарелках. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для шакшуки можете использовать любые помидоры: свежие, помидоры в собственном соку, даже замороженные. Влейте оливковое масло на сковороду, положите помидоры. Обжаривайте помидоры на среднем огне.
Шаг 2:
Во время обжаривания помидоры чуть-чуть посолите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости.
Шаг 3:
Вбейте в томатную массу яйца и посолите их. Обжаривайте блюдо на среднем огне.
Шаг 4:
Вымойте зелень: базилик, укроп. Отряхните от лишней воды.
Шаг 5:
Зелень нарежьте не очень мелко.
Шаг 6:
Когда яичный белок "схватился", а желток остался жидким, посыпьте нарезанной зеленью блюдо. Отключите плиту через пару минут. Шакшуку подают с питой на этой же сковороде, едят макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!
P.S. помидоры, которые подвергаются термической обработке не только не теряют своих полезных качеств, но и становятся гораздо полезнее свежих. Количество липокена в них увеличивается в разы. А липокен нужен для профилактики злокачественных новообразований. Поэтому, для организма полезны томатные соусы, кетчупы, томатный сок.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(0)