По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Еврейская яичница с помидорами Шакшука

(0)
12.06.2020 08:13 1 тыс 0

Фото блюда

Еврейская яичница с помидорами Шакшука
4
Нравится?
30 мин
2 порции

Шакшука или шакшуша - это еврейское блюдо, основные ингредиенты которого яйца, помидоры и зелень. По желанию можно добавить болгарский перец, лук и чеснок. Яйца должны как бы "плавать" в томатном соусе, белок должен при жарке схватиться, а желток оставаться жидким. Подают шакшуку на сковороде или на подогретых тарелках. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
5 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
базилик свежий базилик свежий
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Еврейская яичница с помидорами Шакшука - фото шаг 1

Шаг 1:

Для шакшуки можете использовать любые помидоры: свежие, помидоры в собственном соку, даже замороженные. Влейте оливковое масло на сковороду, положите помидоры. Обжаривайте помидоры на среднем огне.
Еврейская яичница с помидорами Шакшука - фото шаг 2

Шаг 2:

Во время обжаривания помидоры чуть-чуть посолите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости.
Еврейская яичница с помидорами Шакшука - фото шаг 3

Шаг 3:

Вбейте в томатную массу яйца и посолите их. Обжаривайте блюдо на среднем огне.
Еврейская яичница с помидорами Шакшука - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымойте зелень: базилик, укроп. Отряхните от лишней воды.
Еврейская яичница с помидорами Шакшука - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень нарежьте не очень мелко.
Еврейская яичница с помидорами Шакшука - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда яичный белок "схватился", а желток остался жидким, посыпьте нарезанной зеленью блюдо. Отключите плиту через пару минут. Шакшуку подают с питой на этой же сковороде, едят макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита! P.S. помидоры, которые подвергаются термической обработке не только не теряют своих полезных качеств, но и становятся гораздо полезнее свежих. Количество липокена в них увеличивается в разы. А липокен нужен для профилактики злокачественных новообразований. Поэтому, для организма полезны томатные соусы, кетчупы, томатный сок.
Нямкин в 👉 Телеграм