Шампиньоны с моцареллой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Необычно и празднично выглядят шампиньоны, фаршированные сыром моцарелла. Их по рецепту готовят в духовке. Получается легкое блюдо, которое имеет необычный вкус. Можно подавать как горячую закуску или в сочетании с гарниром как основное блюдо. Грибы отлично сочетаются с молочным продуктом. Если их приготовить за 10-15 минут до подачи на праздничный стол, то они успеют настояться. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шампиньоны
шампиньоны
12
шт
моцарелла
моцарелла
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем небольшими кубиками моцареллу, добавляем к ним немного черного перца и перемешиваем.
Шаг 2:
Из грибов вынимаем ножки, мелко крошим их и добавляем к сыру. Посыпаем внутри шляпки немножко солью и заполняем сырной начинкой.
Шаг 3:
Грибы надо запанировать. Делаем три состава. В одной миске будет мука, в другой взбитое яйцо, а в третьей – панировочные сухари. Поочередно обмакиваем в них наполненные шляпки. Выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Готовые шампиньоны с моцареллой вынимаем на тарелку. Прикрываем сверху крышкой, даем постоять 5 минут, а затем подаем. К ним подойдет томатный соус. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)