Шампиньоны в панировке
Фото блюда
Нравится?
Любителям грибов придутся по душе шампиньоны жареные в панировке. Очень простой рецепт позволяет получить великолепную закуску. Она прекрасна, когда горячая, но может употребляться и холодной. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. Готовя легкий ужин, ими можно даже мясо заменить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шампиньоны
шампиньоны
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Каждую шляпку промываем, обсушим ее полотенцами или бумажными салфетками. Посыпаем немного солью и перцем. Стараемся, чтобы приправы не рассыпались, а оставались между пластинками.
Шаг 2:
В миске венчикам взбиваем яйца. В смесь опускаем подготовленные грибы. Обмакиваем их со всех сторон.
Шаг 3:
Затем переносим грибы в панировочные сухари. Там тоже вываливаем их. Можно сделать для грибов двойную панировку, повторив процесс. Корочка в результате получится необыкновенно плотной, хрустящей.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем масло. В него выкладываем запанированные грибы. Обжариваем до золотистости сначала с нижней стороны, затем переворачиваем.
Шаг 5:
Шампиньоны в панировке готовы. Их можно подать на стол и попробовать, насколько нежными они получились. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)