По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шампиньоны в панировке

(0)
23.01.2019 22:02 1 тыс 0

Фото блюда

Шампиньоны в панировке
1
Нравится?
10 мин
3 порции

Любителям грибов придутся по душе шампиньоны жареные в панировке. Очень простой рецепт позволяет получить великолепную закуску. Она прекрасна, когда горячая, но может употребляться и холодной. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. Готовя легкий ужин, ими можно даже мясо заменить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шампиньоны шампиньоны
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
150 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Шампиньоны в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Каждую шляпку промываем, обсушим ее полотенцами или бумажными салфетками. Посыпаем немного солью и перцем. Стараемся, чтобы приправы не рассыпались, а оставались между пластинками.
Шампиньоны в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске венчикам взбиваем яйца. В смесь опускаем подготовленные грибы. Обмакиваем их со всех сторон.
Шампиньоны в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем переносим грибы в панировочные сухари. Там тоже вываливаем их. Можно сделать для грибов двойную панировку, повторив процесс. Корочка в результате получится необыкновенно плотной, хрустящей.
Шампиньоны в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде разогреваем масло. В него выкладываем запанированные грибы. Обжариваем до золотистости сначала с нижней стороны, затем переворачиваем.
Шампиньоны в панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Шампиньоны в панировке готовы. Их можно подать на стол и попробовать, насколько нежными они получились. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак, который приготовил автор.