Шампиньоны с творогом
Фото блюда
Нравится?
Из недорогих продуктов при необычном сочетании получается вкусная интересная закуска. Я вам говорю о шампиньонах, фаршированных творогом. Их будем готовить в духовке. Обязательно попробуйте рецепт, если вы любите эти нежные грибочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шампиньоны
шампиньоны
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог
творог
250
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
куркума
куркума
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
щепотка
петрушка сушеная
петрушка сушеная
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Доказательство того, что рецепт совершенно простой: перечень основных продуктов минимален, а с приправами всегда можно экспериментировать.
Шаг 2:
С помощью чайной ложки вынимаем ножки. По низу шляпки бережно убираем «юбочку». Получилась маленькая кругленькая чаша для фарширования.
Шаг 3:
Ножки необходимо обжарить на растительном масле. Не забудьте, что вначале их придется порезать перед опусканием в сковороду, а затем посолить и поперчить, перед окончанием готовки.
Шаг 4:
В творог тоже добавим соли и перца, выдавим через пресс чеснок.
Шаг 5:
Отправляем в творожную массу пожаренные ножки.
Шаг 6:
Готовим болтушку для смазывания шляпок. Яйцо соединяем с сухими приправами и травками (базилик, петрушка, куркума, укроп), добавляем немножко соли. Кисточкой промазываем каждую основу изнутри.
Шаг 7:
Каждый грибок наполняем начинкой. Еще раз смазываем яичной смесью и отправляем в форму для запекания.
Шаг 8:
В духовке установлена температура 200º. Запекаем фаршированные творогом шампиньона на протяжении 20 минут.
Шаг 9:
Практически все готово, но закуску из грибов надо остудить. Ее вкус раскрывается в холодном блюде. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)