Шампиньоны с творогом

 
Шампиньоны фаршированные творогом
Аватар пользователя Галина М
10 октября 2018
Время
0 ч 35 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Из недорогих продуктов при необычном сочетании получается вкусная интересная закуска. Я вам говорю о шампиньонах, фаршированных творогом. Их будем готовить в духовке. Обязательно попробуйте рецепт, если вы любите эти нежные грибочки.

Ингредиенты
250 г
2-3 зубчика
щепотка
щепотка
по вкусу
Как приготовить: Шампиньоны с творогом
ШАГ 1
Доказательство того, что рецепт совершенно простой: перечень основных продуктов минимален, а с приправами всегда можно экспериментировать.
ШАГ 2
С помощью чайной ложки вынимаем ножки. По низу шляпки бережно убираем «юбочку». Получилась маленькая кругленькая чаша для фарширования.
ШАГ 3
Ножки необходимо обжарить на растительном масле. Не забудьте, что вначале их придется порезать перед опусканием в сковороду, а затем посолить и поперчить, перед окончанием готовки.
ШАГ 4
В творог тоже добавим соли и перца, выдавим через пресс чеснок.
ШАГ 5
Отправляем в творожную массу пожаренные ножки.
ШАГ 6
Готовим болтушку для смазывания шляпок. Яйцо соединяем с сухими приправами и травками (базилик, петрушка, куркума, укроп), добавляем немножко соли. Кисточкой промазываем каждую основу изнутри.
ШАГ 7
Каждый грибок наполняем начинкой. Еще раз смазываем яичной смесью и отправляем в форму для запекания.
ШАГ 8
В духовке установлена температура 200º. Запекаем фаршированные творогом шампиньона на протяжении 20 минут.
ШАГ 9
Практически все готово, но закуску из грибов надо остудить. Ее вкус раскрывается в холодном блюде. Приятного аппетита!